Как же без них? Итоги прошлых лет остались в удаленном дневнике.
1. Сайт года: youtube, pinterest и внезапно ficbook
2. Знакомство года: много странных женщин в больницах, где я провела прошлую зиму, а еще разные хирурги, неврологи и два массажиста
3. Фильм года: нет
4. Сериал года: Тед Лассо
5. Язык года: японский
6. Блюдо года: салаты с креветками
7. Напиток года: сидр
8. Лучшая поездка года: нет
9. Удивительное место года: центр реабилитации в Некрасовке XD
10. Город года: Москва
11. Впечатление года: сложный перелом ноги и долгая эпопея с тем, как ее привести впорядок и где найти умных врачей. Операции и странные больницы, а так же кусок титана в ноге дарят море впечатлений
12. Ощущение года: все идет очень медленно и однообразно, но из-за того что очень много работы и учебы вроде бы и быстро все идет. Странное ощущение.
13. Разочарование года: люди (как всегда)
14. Экстрим года: попытка выйти с более менее приведенной в порядок ногой на первое облединение в этом году. Страшно, когда все обледеневает, выходить на улицу даже с палкой-рогаткой и в устойчевых ботинках. Просто боюсь падений теперь очень сильно.
15. Интерес года: вселенная Good omens и Final Fantasy. И там и там я достаточно давно, но часто пропадаю, поскольку у меня основной фэндом-это Япония. Этим летом и осенью снова втянуло.
16. Книга года: В этом году было мало хороших книг. Возможно, сборник статей от Ю. Магера- "Манга в Японии и России"
17. Писатель года: Джефф Вандермеер. Я, наконец, добралась до "Борна" и Мертвых астронавтов со странной птицей, но мне все же больше сносит крышу и нравится его "Southern reach" своим саспенсом и классными зацепками, заставляющими сильно работать мозг в додумывании ситуайий. "Борн", наверное, еще лучше написан, но там есть вещи, которые меня вот как-то не тронули, хотя я ревела в конце, а в "Southern reach" я всю книгу боялась и была в панике, а в конце разочаровалась немного. Люблю, тем не менее, все эти миры Вандермеера и самого автора
18. Традиция года: ранние завтраки с мамой и сериалы перед сном
19. Настроение года: обреченное
20. Мечта года:как всегда, о свободе и самостоятельной жизни в Японии
21. Несбывшаяся мечта года: вернуться в Японию
22. Открытие года: то, что АНО "Японский центр" изменился в худшую сторону с 2017 (предполагала, что после ковида он держится "на честном слове и на одном крыле", но не думала, что будет все так плохо)
23. Событие года: поступила снова на 3й курс "Японского центра" при МГУ, сдала письменный экзамен на следующий день после операции по ревизии нерва на ступне. Я была в очень плохом состоянии и с трудом ходила, папа предпочитал меня возить на коляске.
24. Фраза года: к черту всех
25. Вещь года: бдсм-палка-рогатка для людей с травмой ноги и еще bluetooth наушники Marshall и моя "Кобра" для бас-бочки
26. Одежда года: платья
27. Обувь года: сандалии
28. Подарок года: вязанный Азирафель и Кроули из "Тайной Азирафельки" в фэндоме Good omens
29. Исполнитель года: Texas
30. Песня года: Texas-Mr. Haze
31. Время суток года: Вечер
32. Аромат года: лимон, лайм и базилик
33. Кафе года: Волчья стая
34. Цвет года: ярко-розовый, пыльно-розовый и зеленый
35. Благодарность года: Джуну, Сатане и маме, а еще настоящему Такео. Джуну и Сатане за очень долгую и пыльную дружбу, поддержку, понимание меня и невероятнвй уют и свободу быть собой. Маме за то что вытягивает меня из травм и помогает разобраться с врачами. Настоящему Такео за поддержку и дележку опытом.
36. Пожелание года: выкарабкаться живым и свободным из происходящего звездеца
37. Лучший результат года: Поступила снова на третий курс в АНО "Японский центр", в апреле научилась ходить снова (обычно позже люди начинают ходить с такой травмой как у меня, я стала ходить спустя 3 месяца после перелома)